いちごジャムを作りました!

お知らせ

news

いちごジャムを作りました!

ジム・ディールでは、SDGs(持続可能な開発目標)の一環としてフードロス削減に取り組んでいます。
具体的には、破棄される予定のいちごを農家から受け取り、それをジャムにして配布しています。
この活動は、食材の無駄を減らすだけでなく、農家の支援にもつながっています。
ジム・ディールは、持続可能な社会を目指し、さまざまな取り組みを続けています。

SDGs2:
飢餓をゼロに

フードロスを減らすことで、食糧の供給をより効率的にし、飢餓の削減に貢献します。

SDGs12:
つくる責任つかう責任

特に目標12.3「2030年までに、小売・消費段階での世界全体の一人当たり食料の廃棄を半減させ、収穫後損失を含む生産・供給段階での食料損失を減少させる」に直接関係しています。

SDGs13:
気候変動に具体的な対策を

食品廃棄物の減少は、廃棄物の処理による温室効果ガスの排出を減らすことにもつながります。